Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de beurre mou.
- 6 oeufs
- goutte(s) de vanille liquide.
- 1 pamplemousse rose
- 75 g de sucre
Préparation
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La mousse : faites fondre 200 g de chocolat noir. Lissez-le en incorporant 75 g de beurre mou.
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Cassez 6 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange chocolat-beurre, en fouettant longuement. Ajoutez quelques gouttes de vanille liquide.
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Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Réservez 4 h au réfrigérateur.
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Préparez la compote : rincez 1 pamplemousse rose et râpez son zeste. Pelez le pamplemousse à vif et réservez la pulpe dans une casserole avec 75 g de sucre pour confitures. Portez à ébullition, laissez cuire 5 mn.
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Egouttez la pulpe, laissez le sirop réduire.
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Remettez la pulpe dans la casserole, ajoutez le zeste et laissez cuire encore 1 mn.
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Laissez refroidir et réfrigérez.
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Répartissez la compote dans 6 coupes et garnissez chacune d’une cuillerée de mousse.
4.5 sur 5