Ingrédients

Préparation

  1. La mousse : faites fondre 200 g de chocolat noir. Lissez-le en incorporant 75 g de beurre mou.

  2. Cassez 6 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange chocolat-beurre, en fouettant longuement. Ajoutez quelques gouttes de vanille liquide.

  3.  Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Réservez 4 h au réfrigérateur.

  4. Préparez la compote : rincez 1 pamplemousse rose et râpez son zeste. Pelez le pamplemousse à vif et réservez la pulpe dans une casserole avec 75 g de sucre pour confitures. Portez à ébullition, laissez cuire 5 mn. 

  5. Egouttez la pulpe, laissez le sirop réduire.

  6. Remettez la pulpe dans la casserole, ajoutez le zeste et laissez cuire encore 1 mn.

  7. Laissez refroidir et réfrigérez.

  8. Répartissez la compote dans 6 coupes et garnissez chacune d’une cuillerée de mousse.

4.5 sur 5