Ingrédients

  • pour la pâte à gaufres :
  • 1 sachet de préparation pour gaufres francine
  • 1/2 l de lait
  • pour la crème anglaise tagada :
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 10 fraises tagada

Préparation

  1. Mélangez le sachet de préparation pour gaufres Francine et 1/2 l de lait afin d’obtenir une pâte lisse.

  2. Réalisez 4 gaufres et taillez-les une fois cuites de manière à obtenir des sortes de « mouillettes » de gaufres.

  3. Décalottez les œufs en leur ôtant un « chapeau » (comme vous feriez pour des œufs à la coque) en prenant soin de ne pas casser l’œuf.

  4. Videz-les et conservez jaunes.

  5. Faites bouillir 1/2 l de lait dans une casserole puis ajoutez les fraises Tagada. Laissez infuser 5 min puis mixez le mélange. Versez-le sur les jaunes d’œufs afin que tout soit homogène et remettez à cuire 5 min en remuant pour obtenir une crème anglaise à la fraise Tagada.

  6. Versez la crème anglaise dans les œufs et trempez les mouillettes de gaufres dans cet œuf coque spécial bambin.

L'astuce

Bruno Viala pour Francine.
Photo de Bernhard Winkelmann.

4 sur 5