Ingrédients
- pour la pâte à gaufres :
- 1 sachet de préparation pour gaufres francine
- 1/2 l de lait
- pour la crème anglaise tagada :
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 10 fraises tagada
Préparation
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Mélangez le sachet de préparation pour gaufres Francine et 1/2 l de lait afin d’obtenir une pâte lisse.
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Réalisez 4 gaufres et taillez-les une fois cuites de manière à obtenir des sortes de « mouillettes » de gaufres.
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Décalottez les œufs en leur ôtant un « chapeau » (comme vous feriez pour des œufs à la coque) en prenant soin de ne pas casser l’œuf.
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Videz-les et conservez jaunes.
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Faites bouillir 1/2 l de lait dans une casserole puis ajoutez les fraises Tagada. Laissez infuser 5 min puis mixez le mélange. Versez-le sur les jaunes d’œufs afin que tout soit homogène et remettez à cuire 5 min en remuant pour obtenir une crème anglaise à la fraise Tagada.
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Versez la crème anglaise dans les œufs et trempez les mouillettes de gaufres dans cet œuf coque spécial bambin.
L'astuce
Bruno Viala pour Francine.
Photo de Bernhard Winkelmann.
4 sur 5