Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir a cuite
- 125 g de sucre en poucre
- 2 cuilleres a soupe bombees de farine
- 2 oeufs
- 1 pincee de sel
- 2 plaques de 18 petits moules a canneles
Préparation
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Faire fondre le beurre avec le chocolat. Une fois fondu ajouter le sucre, puis la farine et mélanger, on doit obtenir une pâte lisse et homogène.
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Séparer les jaunes et les blancs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat. Incorporer les blancs en neige et bien mélanger de bas en haut pour bien homogénéiser le tout.
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Remplir les moules et faire cuire au four, thermostat 180°C pendant 25 minutes.
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Démouler à froid et servir seuls ou avec une crème anglaise, de la chantilly….
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Pour varier les plaisirs, je remplace le chocolat noir par du praliné ou du chocolat au lait à cuire. Il m’arrive également de remplacer le sucre blanc par du sucre de canne, de mettre du pralin en poudre, et même une cuillère à soupe de gingembre pour surprendre les papilles.
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