Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre et les amandes en poudre, puis ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez 1 pincée de sel, la cannelle, les autres épices et enfin 1 oeuf. Mélangez rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.

  2. Filmez-la et laissez-la reposer 1 h au frais.

  3. Préchauffez le four à th. 5-6/160 °.

  4. Séparez la pâte en 6 morceaux, étalez-les sur une épaisseur d’environ 1/2 cm.

  5. Déposez-les dans 6 petits moules à tarte (enlevez tout ce qui dépasse des moules).

  6. Répartissez dessus la confiture.

  7. Pétrissez rapidement le reste de la pâte. Etalez-la à nouveau et découpez 6 petits ronds (comme pour faire des sablés).

  8. Dorez-les à l’oeuf battu et déposez-les au centre des tartelettes.

  9. Faites-les cuire 30 mn.

L'astuce

Même si traditionnellement le linzer est à la framboise, il est délicieux avec de la cerise, fruit très présent en Alsace.
Vous pouvez évidemment faire une grande tarte. Pensez à allonger le temps de cuisson d’environ 15 mn.
A boire avec un Kirch réserve de la distillerie Mette

4.2 sur 5