Ingrédients

  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 300 g de farine
  • 1,5 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • caissettes en papier de ø 3,5 cm et hauteur 2 cm
  • pour le glaçage:
  • 250 g de sucre glace colorant alimentaire rouge

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Dans un grand saladier, mélangez soigneusement le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs en fouettant, puis la vanille, la farine et la levure. Battez, puis versez le lait progressivement pour former une pâte épaisse et crémeuse.

  2. Versez-en de belles cuillerées à café dans les caissettes. Ne remplissez pas trop pour laisser de la place au glaçage. Placez les gâteaux sur la plaque du four et enfournez environ 15 mn. Laissez refroidir.

  3. Préparez le glaçage : mettez le sucre glace dans un saladier avec quelques gouttes de colorant et 3 c. à soupe d’eau froide. Mélangez pour obtenir un glaçage lisse, assez ferme. Ajoutez éventuellement davantage de colorant. Versez environ 1 c. à café de glaçage sur chaque gâteau et sans attendre, étalez-le avec le dos de la cuillère. S’il prend trop vite, ajoutez quelques gouttes d’eau pour continuer sur les autres gâteaux. Incrustez rapidement les éventuelles décorations.

L'astuce

Ces mini-gâteaux se conservent 5 à 6 jours dans une boîte à biscuits fermée hermétiquement.

3.5 sur 5