Ingrédients
- 500 g de miel liquide de votre choix
- 250 g de graines de pavot
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau
- 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 1 cuillère(s) à soupe de noix
- le jus d'1/2 citron
Préparation
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Dans une grande casserole à fond épais, faites fondre sur feu doux le miel avec l’eau et ajoutez-y les graines de pavot et les raisins.
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Poursuivez la cuisson, en remuant constamment avec une cuillère en bois, pendant environ 20 mn ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez les noix, mélangez.
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Versez le jus d’1/2 citron.
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Mettez aussitôt en pot et couvrez.
L'astuce
Le miel a tendance à durcir. Avant de le déguster, vous pouvez le réchauffer quelques secondes au four micro-ondes en position faible ou décongélation, ou encore doucement au bain-marie.
Délicieux sur des tartines bien sûr, mais essayez sur un muesli ou sur un fromage blanc type faisselle.
3.8 sur 5