Ingrédients

  • 500 g de miel liquide de votre choix
  • 250 g de graines de pavot
  • 4 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère(s) à soupe de noix
  • le jus d'1/2 citron

Préparation

  1. Dans une grande casserole à fond épais, faites fondre sur feu doux le miel avec l’eau et ajoutez-y les graines de pavot et les raisins.

  2. Poursuivez la cuisson, en remuant constamment avec une cuillère en bois, pendant environ 20 mn ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez les noix, mélangez.

  3. Versez le jus d’1/2 citron.

  4. Mettez aussitôt en pot et couvrez.

L'astuce

Le miel a tendance à durcir. Avant de le déguster, vous pouvez le réchauffer quelques secondes au four micro-ondes en position faible ou décongélation, ou encore doucement au bain-marie.
Délicieux sur des tartines bien sûr, mais essayez sur un muesli ou sur un fromage blanc type faisselle.

3.8 sur 5