Ingrédients

  • 4 petits maquereaux
  • 1 citron bio découpé en quartiers
  • 1 concombre
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 1 daïkon râpé finement
  • sauce soja

Préparation

  1. Allumez le gril du four. Ouvrez et nettoyez les poissons. A l’aide d’un couteau bien affûté, quadrillez délicatement la peau, salez légèrement et placez dans un plat à four. Mettez les poissons sous le gril, côté peau en dessous, et faites-les griller 5-7 mn.

  2. Epluchez le concombre avec un économe en retirant une lanière de peau sur deux et émincez le concombre en rondelles. Servez les maquereaux avec les quartiers de citron, le concombre, les pousses d’épinards. Ajoutez le daïkon râpé par-dessus et arrosez de quelques gouttes

L'astuce

Recette de Joe Nagata, extraite du livre Cuisiner avec les aliments contre le cancer, de Richard Béliveau et Denis Gingras, préface de David Servan-Schreiber, chez Robert Laffont.
Recette choisie par David Servan-Schreiber : « C’est un des poissons les moins chers et l’un des meilleurs pour la santé car il est très riche en oméga-3. Et cette façon de le préparer rehausse son goût. »
Le daïkon est un radis blanc d’Asie.

2.8 sur 5