Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir les épis épluchés et lavés dans de l’eau bouillante 20 mn.

  2. Egouttez-les, plongez-les dans l’eau froide et mettez-les dans un plat creux.

  3. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de 2 c. à soupe de miel liquide ou de mélasse, salez, poivrez, puis faites-les rouler dans le mélange pour bien les enrober.

  4. Faites-les griller en même temps que les saucisses (que vous aurez piquées de quelques coups de fourchette) au barbecue, ou sur un gril, ou bien dans une poêle en plaçant des brins de romarin en dessous pour parfumer.

  5. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez faire cuire les épis de maïs enveloppés de papier alu avec une noix de beurre, dans la braise 30 mn. Faites-les quand même bouillir 10 mn avant.

4 sur 5