Ingrédients
- 125 g de farine
- 40 g de pépites de chocolat
- 30 g de pralin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
- 70 g de sucre ou 60g de rapadura (sucre complet non raffiné)
- 1 oeuf
- 35 g de beurre très mou
- 1 poire
- 3 cuillère à soupe de lait
Préparation
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Préparer le mélange sec dans un saladier : mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le pralin et le chocolat concassé
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Préparer le mélange humide : l'oeuf avec le beurre dans un autre saladier. Ajouter la poire coupée en petits dés et le lait.
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Verser le mélange humide dans le mélange sec. Remuer juste ce qu'il faut pour humidifier la farine. Il doit rester des grumeaux.
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Verser dans des moules à muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone), parsemer de quelques grains de pralin.
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Enfourner 20 mn à 180°
3 sur 5