Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine de blé
  • 1 pot de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4 de pot de vergeoise
  • 3/4 de pot d'huile de pépin de raisin
  • 150 g de chair de potiron
  • 100 g de mulberries séchées

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5 /150°. Coupez la chair du potiron en dés et faites-la cuire 15 mn à la vapeur (ou à la casserole avec 2 c. à soupe d'eau). Egouttez-la parfaitement et écrasez-la à la fourchette. Laissez tiédir.

  2. Videz le yaourt dans un bol. Utilisez le pot vide comme mesure. MÈlangez dans un saladier les farines de blé et de riz, la vergeoise, la levure et 1 pincée de sel. Ajoutez l'huile, les œufs et le yaourt, mélangez à la spatule.

  3. Incorporez ensuite la purée de potiron et les mulberries, éventuellement recoupées.

  4. Versez dans des petits moules à muffins et faites cuire 20 mn. Dégustez tiède ou froid.

  5. Réalisation Sandrine Giacobetti.

  6. Recette Véronique Liégeois.

L'astuce

Les mulberries sont les baies du mûrier, un grand arbre présent en Asie et en Amérique du Nord. Ces baies sont réputées pour leur concentration en antioxydants. On les trouve séchées au rayon diététique des supermarchés et en magasin bio (Gayelord Hauser).

3.57 sur 5