Ingrédients

  • 130 g de restes de soupe (carotte et oignons ou autre)
  • 120 g de farine t65
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 2 poignées de graines variées (sésame, tournesol, courge lin brun, lin doré...)
  • herbes de provence
  • basilic
  • sel

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, l'huile d'olive, les herbes et une pincée de sel.

  2. Ajouter le reste de soupe ainsi que l'œuf, fouetter le tout.

  3. Ajouter le gruyère râpé et une poignée de graines, mélanger et répartir la pâte dans les moules à muffins.

  4. Décorer de graines et enfourner pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

  5. Servir tiède avec une bonne salade de saison.

L'astuce

A réaliser en mini-muffins pour un apéritif à l'improviste.

3.64 sur 5