Ingrédients

  • 150 g de farine de riz
  • 100 g de farine de teff ou de sarrasin
  • 10 g de levain
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème de riz
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50 g de tomates confites coupées en petits morceaux
  • 1 courgette râpée
  • 1 bouquet d'herbes fraîches (thym, persil menthe etc.)
  • 1 poignée de noisettes torréfiées et concassées
  • 1 poignée de graines de lin
  • 1 poignée de graines de tournesol

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Mélangez les deux farines, le levain, les œufs entiers, la crème de riz et l’huile d’olive pour réaliser la pâte.

  3. Intégrez petit à petit les morceaux de tomates confites et la courgette râpée. Parsemez d’herbes fraîches lavées, séchées et ciselées.

  4. Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés, puis saupoudrez de graines et de noisettes torréfiées. Enfournez 15 mn.

L'astuce

Le teff est une ancienne céréale originaire d’Ethiopie. Cette farine est riche en fer, en fibres et en protéines.

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