Ingrédients

Préparation

  1. Dans un premier récipient, mélanger tous les ingrédients du mélange 3.

  2. Pour le mélange 1 : Dans un second récipient, mettre la betterave coupée en morceaux et le fromage blanc. Mixer au mixeur plongeant afin d'obtenir une consistance fine. Faire fondre les 25 g de beurre, les ajouter au mélange précédent, puis incorporer l'œuf et le lait.

  3. Pour le mélange 2 : Faire fondre les 25 g de beurre. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Couvrir, laisser reposer 5 minutes puis mélanger au fouet. Ajouter le lait, le fromage blanc, puis l'œuf et bien fouetter. Verser dans un troisième récipient.

  4. Allumer le four th6 à 180°C. Verser la moitié (environ 180 g) du mélange 3 dans le mélange 1. Mélanger à la spatule sans trop touiller (on doit simplement ne plus voir les traces de farine).

  5. Procéder de même avec la moitié restante du mélange 3 et le mélange 2.

  6. Dans vos moules à muffins, verser d'abord une bonne càs de mélange chocolat et compléter avec une grosse càs de mélange betterave. Vous pouvez à ce stade soit laisser ainsi, soit marbrer : mélanger délicatement avec le manche d'une cuillère (1 tour ou 2, pas plus).

  7. Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

3.67 sur 5