Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

  2. Ecrasez la betterave coupée en dés.

  3. Grattez légèrement la croûte du fromage, puis coupez-le en dés.

  4. Mélangez les farines et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers, le petit-suisse, le lait et l'huile. Salez et poivrez, puis travaillez la pâte pour qu’elle soit bien lisse.

  5. Versez-en la moitié dans un autre saladier.

  6. Incorporez dans un des saladiers la purée de betterave, et dans l’autre les dés de reblochon.

  7. Versez les deux pâtes dans des moules à muffins, en intercalant les couleurs.

  8. Saupoudrez d’amandes et enfournez 20 mn environ. Les muffins se démoulent tièdes et se mangent tièdes ou à température ambiante.

L'astuce

Dégustez le reblochon en été, saison où il est le plus fruité. C’est une excellente source de calcium : 1 portion de 35 g couvre 20 % des besoins quotidiens.
Doux et onctueux, il donne du moelleux aux cakes et aux tartes salées, et il est moins gras que le comté, par exemple.

4 sur 5