Ingrédients

  • 1 1/2 tasse(s) de farine
  • 1/2 tasse(s) de flocons d'avoine
  • 2/3 tasse(s) de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • /2 cuillère(s) à café de cardamome au goût
  • (facultatif)
  • 1 gros oeuf
  • 1/4 de tasse(s) de lait
  • 1 1/3 tasse(s) de bananes très mûres en purée (environ 3)
  • 1 tasse(s) de fraises fraîches coupées en morceaux
  • 1 tasse(s) de pépites de chocolat blanc

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.

  2. Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.

  3. Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter les bananes, le lait et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  4. Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.

  5. Ajouter délicatement les fraises à la préparation et le chocolat blanc.

  6. Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.

3.5 sur 5