Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • 175 g de sucre muscovado ou de cassonade
  • 100 g de farine à gâteaux
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de quatreépices
  • le zeste râpé d'une orange non traitée
  • 200 g de carottes fraîchement râpées

Pour le glaçage

  • 150 g de beurre demisel mou
  • 300 g de philadelphia
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez douze caissettes à muffin dans un moule à muffins.

  2. Fouettez les œufs et l’huile dans un grand saladier, puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. Avec une cuillère, répartissez la pâte dans les douze caissettes et mettez au four 20 mn environ.

  3. Faites le glaçage pendant la cuisson, en fouettant tous les ingrédients ensemble. Lorsque les muffins sont bien gonflés et dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.

  4. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

J’ai passé les carottes dans mon mini-robot Magimix plutôt que de les râper. Résultat : un croquant assez agréable.

3.75 sur 5