Ingrédients
- 250 g de myrtilles
- 90 g de sucre en poudre
- 200 g de semoule de blé fine
- 90 cl de lait entier
- 1 coulis de fruits rouges frais ou surgelés
- 2 gousses de vanille de madagascar
Préparation
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Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et mettez-les dans une casserole avec le lait.
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Faites chauffer le lait et ajouter le sucre en poudre. Quand il est chaud, versez la semoule en pluie. Tournez pour éviter la formation de grumeaux.
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Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Otez les gousses.
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Versez la semoule sucrée dans les moules à muffins en répartissant les myrtilles comme vous le souhaitez (de sorte qu’elles soient visibles ou non).
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Réservez les muffins au réfrigérateur pendant 4 heures.
Au moment de servir : sortez les muffins du réfrigérateur. Démoulez-les. Servez vos muffins de semoule à la myrtille
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Dans les assiettes avec le coulis de fruits rouges.
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Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.
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Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs.
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