Ingrédients

  • 50 g de flocons d'avoine
  • 2 pommes
  • 100 g de farine complète
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile de colza
  • 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, l’essence de vanille, la farine, la levure et le sucre. Creusez un puits. Dans un bol, battez les œufs avec l’huile et incorporez au mélange précédent.

  2. Pelez et râpez les pommes. Ajoutez-les à la préparation.

  3. Versez dans des moules à muffins, saupoudrez de sucre le dessus de chacun et enfournez pour 15 à 20 mn.

L'astuce

Très riches en fibres, ces muffins seront parfaits pour le petit déjeuner ou glissés dans le cartable pour le goûter.
L’huile de colza, bonne source d'oméga-3, remplace avantageusement le beurre.
Investissez dans des moules en silicone alvéolés, vous démoulerez plus facilement.

3.49 sur 5