Ingrédients

  • pour 8 muffins :
  • 160 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure
  • 80 g de sucre
  • 45 g de beurre fondu
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe 1/2 de crème pralinée
  • 1 oeuf
  • pour la présentation :
  • nutella,
  • crème chantilly
  • 8 noisettes entières.

Préparation

  1. Mélangez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel.

  2. Faites un puits au centre et versez-y le beurre fondu, le lait, l'oeuf et, enfin, la crème pralinée. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Garnissez 8 moules à muffins de caissettes en papier, puis versez 1 grosse c. à soupe de pâte (remplissez les 2/3) dans chaque moule. Faites cuire 15 minutes environ, dans un four préchauffé à 180°C.

  3. Une fois sortis du four, saupoudrez de sucre glace.

  4. Quand ils auront refroidi, coupez-les à moitié, fourrez-le de Nutella et refermez-les.

  5. Enfin, mettez un peu de chantilly et une noisette entière sur chaque muffin.

3 sur 5