Ingrédients
- pour 8 muffins :
- 160 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de levure
- 80 g de sucre
- 45 g de beurre fondu
- 6 cuillère(s) à soupe de lait
- 1 cuillère(s) à soupe 1/2 de crème pralinée
- 1 oeuf
- pour la présentation :
- nutella,
- crème chantilly
- 8 noisettes entières.
Préparation
-
Mélangez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel.
-
Faites un puits au centre et versez-y le beurre fondu, le lait, l'oeuf et, enfin, la crème pralinée. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Garnissez 8 moules à muffins de caissettes en papier, puis versez 1 grosse c. à soupe de pâte (remplissez les 2/3) dans chaque moule. Faites cuire 15 minutes environ, dans un four préchauffé à 180°C.
-
Une fois sortis du four, saupoudrez de sucre glace.
-
Quand ils auront refroidi, coupez-les à moitié, fourrez-le de Nutella et refermez-les.
-
Enfin, mettez un peu de chantilly et une noisette entière sur chaque muffin.
3 sur 5