Ingrédients

  • 4 muffins anglais (j'adore ceux de gontran cherrier !)
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 100 g de cream cheese (Philadelphia)
  • 2 pêches ou nectarines bien mûres
  • une poignée de noix de pécan
  • 100 g de sucre

Préparation

  1. Faites un caramel dans une poêle avec le sucre. Posez les noix de pécan sur un tapis en silicone et versez le caramel dessus. Laissez durcir et refroidir. Cassez en petits morceaux.

  2. Coupez les pêches en tranches fines.

  3. Faites griller la poitrine jusqu’à ce qu’elle soit bien « crispy ». Coupez les muffins en deux dans leur épaisseur et toastez-les.

  4. Etalez le Philadelphia sur les muffins, déposez le bacon encore chaud, les tranches de pêche, parsemez de pépites de pécan caramélisées et servez chaud.

L'astuce

En dehors de la saison, vous pouvez utiliser des pêches au sirop de très bonne qualité.

3.71 sur 5