Ingrédients
- 1 tasse(s) de dattes hachées menues
- 1 pincée de cannelle
- 1/4 tasse(s) de raisins secs
- 2/3 d'une tasse(s) de café fort et chaud
- 1/2 tasse(s) de beurre
- 1 tasse(s) de cassonade
- 2 oeufs
- 1/2 tasse(s) de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique alsacienne
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Préchauffer le four à 190°.
-
Beurrer les moules à muffins.
-
Dans un saladier mélanger les dattes hachées, la cannelle, les raisins secs et le café. Laisser reposer 20 minutes.
-
Dans une jatte, mélanger le beurre, la cassonade et les oeufs. Ajouter le mélange de dattes.
-
Dans un récipient à part, mélanger la farine, la levure et sel. Ajouter au reste et mélanger légèrement.
-
Répartir dans les moules beurrés. Enfourner pour 20 min environ.
-
Il faut que vos muffins aux raisins, dattes et café soient dorés.
-
Retrouvez d'autres recettes de muffins: muffins aux pépites de chocolat, muffins chocolat vanille, muffins à l'érable et aux noix...
-
Découvrez plus de recettes de desserts aux dattes: dattes farcies, gourmandises aux dattes, croquant aux dattes...
3 sur 5