Ingrédients

  • 1 tasse(s) de dattes hachées menues
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/4 tasse(s) de raisins secs
  • 2/3 d'une tasse(s) de café fort et chaud
  • 1/2 tasse(s) de beurre
  • 1 tasse(s) de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse(s) de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique alsacienne
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°.

  2. Beurrer les moules à muffins.

  3. Dans un saladier mélanger les dattes hachées, la cannelle, les raisins secs et le café. Laisser reposer 20 minutes.

  4. Dans une jatte, mélanger le beurre, la cassonade et les oeufs. Ajouter le mélange de dattes.

  5. Dans un récipient à part, mélanger la farine, la levure et sel. Ajouter au reste et mélanger légèrement.

  6. Répartir dans les moules beurrés. Enfourner pour 20 min environ.

  7. Il faut que vos muffins aux raisins, dattes et café soient dorés.

  8. Retrouvez d'autres recettes de muffins: muffins aux pépites de chocolat, muffins chocolat vanille, muffins à l'érable et aux noix...

  9. Découvrez plus de recettes de desserts aux dattes: dattes farcies, gourmandises aux dattes, croquant aux dattes...

3 sur 5