Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 20 ml (4 cuillère à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
  • 1 ml (1/4 cuillère à thé) de cannelle
  • 50 ml (1/4 tasse) de raisins secs
  • 400 ml (1 2/3 tasse) de lait 1 % m.g.
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de flocons d'avoine
  • 50 ml (1/4 tasse) de margarine molle non hydrogénée, fondue
  • 30 ml (2 cuillère à table) de mélasse
  • 1 oeuf
  • 250 ml (1 tasse) de pomme rouge non pelée, coupée en petits cubes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre, la cannelle et les raisins secs. Mettre de côté.

  3. Dans un autre bol, mélanger le lait, les flocons d'avoine, la margarine, la mélasse et l'oeuf. Ajouter les morceaux de pommes.

  4. Ajouter le mélange de flocons d'avoine aux ingrédients secs et déposer dans des moules à muffins antiadhésifs. Cuire vos muffins aux pommes 20 minutes.

  5. Découvrez nos sélections de recettes: recettes aux pommes, recettes de tartes et gâteaux aux pommes...

  6. Découvrez plus de recettes de muffins: muffins aux cerises, muffins aux bananes, muffins aux myrtilles...

3.33 sur 5