Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C/th. 6. Hachez le chocolat en pépites et réservez-le dans un bol. Fendez et grattez la gousse de vanille. Beurrez au pinceau les moules à muffins en remontant bien jusqu’aux bords.

  2. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel et les graines de vanille. Faites un puits.

  3. Battez les oeufs à l’aide d’un fouet dans un autre saladier. Versez-y progressivement l’huile, puis le lait.
    Fouettez jusqu’à ce que la texture soit mousseuse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

  4. Versez la préparation aux oeufs dans le puits et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène. Remplissez les moules à muffins aux 3/4. Enfournez 15 mn (pour un coeur fondant).
    Laissez refroidir avant de démouler.

L'astuce

Experte du chocolat et de la dégustation, Victoire Finaz anime depuis dix ans des ateliers et des conférences. Dans « Chocolat » (éd. Mango), son premier livre, elle a rassemblé de nombreux conseils et 50 recettes irrésistibles.

Livre Chocolat Victoire Finaz

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