Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de jambon en cubes
- 50 g de fromage cheddar fort, râpé
- 100 g de fromage frais de chèvre émiétté
- 3 cuillère(s) à soupe de ciboulette finement ciselée
- 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à table de moutarde de dijon
- 250 ml de lait
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
-
Garnir un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Réserver.
-
Dans un grand bol, mélanger la farine, le jambon, les fromages, la ciboulette,la poudre à pâte et le sel.
-
Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf.
-
Ajouter la moutarde, le lait et l'huile d'olive. Mélanger.
-
Verser au centre des ingrédients secs. Remuer délicatement à la fourchette juste assez pour humecter.
-
Répartir la pâte dans le moule graissé à l'aide d'une cuillère.
-
Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
-
Vérifier la cuisson en insérant un cure-dents au centre d'un muffin : il doit en ressortir sec.
-
À la sortie du four, laisser pauser les muffins 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
4 sur 5