Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de chia
  • 200 g de fraises
  • 100 g de farine de riz semi-complète
  • 100 g de farine de riz blanche
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 65 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait de soja
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile de colza

Préparation

  1. Faites tremper 1 c. à soupe de graines de chia 1h dans de l’eau froide, puis égouttez-les dans une passoire fine.

  2. Préchauffez le four sur th. 5/150°.

  3. Rincez, épongez et coupez les fraises en petits morceaux.

  4. Mélangez les farines, la levure, le sucre roux et 1 pincée de sel.

  5. Ajoutez les œufs, le lait de soja et l’huile de colza. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les graines de chia trempées et les fraises coupées en morceaux. Mélangez.

  6. Versez la pâte dans des moules à muffins, saupoudrez de graines de chia sèches et faites cuire 15 mn au four.

  7. Laissez refroidir avant de déguster.

L'astuce

Les graines de chia trempées donnent une texture moelleuse à la pâte, mais n’en ajoutez pas trop, sinon elle risque de devenir compacte et collante.

3.39 sur 5