Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à table (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 250 ml de fraises coupées en morceaux
  • 2 oeufs
  • 250 ml de crème 15%
  • 6 cuillère(s) à soupe (90 g) de beurre fondu
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 F (200 C).

  2. Préparer une plaque à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier.

  3. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

  4. Ajouter les fraises et bien enrober, ce qui évitera que les morceaux se retrouvent au fond des muffins.

  5. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la crème, le beurre fondu et la vanille.

  6. Ajouter la préparation au mélange précédent, et mélanger à la fourchette juste assez pour que la farine n'apparaisse plus.

  7. Répartir la préparation dans les caissettes puis enfourner pour 20 minutes.

  8. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes dans le four avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

3.5 sur 5