Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les muffins. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Râpez les courgettes, réservez.

  3. Battez les œufs puis ajoutez le sucre, le lait et le beurre fondu. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure. Rassemblez les deux préparations puis ajoutez les courgettes râpées et les graines de pavot. Remplissez de pâte des moules à muffin, presque jusqu’au bord. Enfournez pendant 20 mn. Sortez du four et laissez refroidir.

  4. Préparez le glaçage. Versez le sucre glace dans un saladier puis ajoutez le lait. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Trempez-y les muffins un par un, puis recommencez. Parsemez tout de suite de graines de pavot. Laissez sécher 15 mn. Conservez les muffins dans une boîte hermétique.

L'astuce

« La courgette est extra dans les gâteaux, elle leur donne un petit goût de matcha. »

Recette de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr)
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2.51 sur 5