Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat blanc
  • 50 g de flocons d'érable aux canneberges
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 375 ml de canneberges, fraîches ou congelées
  • 1 oeuf
  • 250 ml de crème 10 %
  • 60 g de beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) et garnir 12 empreintes de moules à muffins de caissettes en papier.

  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les pépites de chocolat blanc, les flocons d'érable, la poudre à pâte, le sel et les canneberges.

  3. Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf avec la crème et le beurre fondu.

  4. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter.

  5. Répartir la pâte dans les moules à muffins.

  6. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte sec.

  7. Sortir les muffins des empreintes et les laisser complètement refroidir sur une grille.

2.5 sur 5