Ingrédients
- 240 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- 50 g de flocons d'érable aux canneberges
- 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 375 ml de canneberges, fraîches ou congelées
- 1 oeuf
- 250 ml de crème 10 %
- 60 g de beurre fondu
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) et garnir 12 empreintes de moules à muffins de caissettes en papier.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, les pépites de chocolat blanc, les flocons d'érable, la poudre à pâte, le sel et les canneberges.
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Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf avec la crème et le beurre fondu.
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Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter.
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Répartir la pâte dans les moules à muffins.
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Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte sec.
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Sortir les muffins des empreintes et les laisser complètement refroidir sur une grille.
2.5 sur 5