Ingrédients

  • 1 tasse(s) de beurre beurre
  • 1/2 tasse(s) de sucre
  • 4 bananes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte dissoute dans 2 cuillère(s) à soupe d'eau chaude levure
  • 1 tasse(s) de farine blanche
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • un peu de muscade fraîchement moulue
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Mettre les bananes, le sucre, le beurre, les oeufs et la poudre à pâte dans le contenant du mélangeur automatique. Bien broyer.

  2. Verser le mélange homogène dans un grand bol. Ajouter les deux sortes de farine, la muscade et une pincée de sel. Ne pas trop mélanger. Ce n'est pas grave s'il reste de la farine mal mélangée.

  3. Mettre dans des moules à muffins et mettre vos muffins aux bananes au four à 350°F pendant 17 minutes.

  4. Découvrez d'autres recettes de muffins aux fruits: muffins aux pommes, muffins aux myrtilles, muffins aux cerises...

  5. Retrouvez plus de recettes à la banane: gâteau à la banane, mousse à la banane, milkshake à la banane...

3.14 sur 5