Ingrédients

  • 1 3/4 t. de farine tout usage tamisée
  • 1/2 t. de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 t. de crème sûre ou de yogourt
  • 1 1/2 lb de pêches pelées et coupées en dés (environ 2 grosses)
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 2/3 t. d'amandes hachées, grillées

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400 degrés. Tapisser les moules à muffins de moules en papier ouvaporiser de l'huile àcuisson dans les moules. Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol. Dans un bol moyen, fouetter la crème sure ou le yogourt avec lespêches, l'oeuf et la vanille. Ajouter le mélange de crème sure et d'amandes aux ingrédients secs etremuer juste pour amalgamer; ne pas trop mélanger.

  2. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Cuire jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

3 sur 5