Ingrédients
- 100 g de ricotta
- 125 g de yogourt nature
- 125 ml de lait
- 60 g de beurre fondu
- le jus et le zeste d'un citron
- 200 g de farine
- /2 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à table de sucre vanillé
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Garnir de caissettes en papier, 8 empreintes de moules à muffins.
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Dans un bol, mélanger la ricotta, le yogourt, le lait, le beurre fondu , le zeste et le jus de citron. Réserver.
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Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
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Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, juste assez pour humecter.
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Partager la préparation dans les caissettes à muffins préparées.
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Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents, inséré au centre, en ressorte sec.
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Sortir du four, et laisser refroidir sur une grille.
2.5 sur 5