Ingrédients

  • 2 tasses + 2 cuillère(s) à soupe (320 g) de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) de graines de pavot
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) de sel
  • 1 cuillère à table (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • le zeste d'1 citron 1/2
  • 150 g de sucre
  • 2 poires pelées et parées, coupées en cubes
  • 125 g de beurre fondu2 oeufs
  • 40 ml de jus de citron
  • 210 ml de yogourt grec
  • glaçage:60 g de sucre à glacer
  • 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de jus de citron

Préparation

  1. Muffins :

  2. Préchauffer le four à 375 F (190 C ). Garnir les empreintes d'une moule à muffins de caissettes en papier. réserver.

  3. Combiner la farine, les graines de pavot, le sel la poudre à pâte, le zeste d'un citron et le sucre.

  4. Ajouter les cubes de poires et mélanger délicatement cela évitera qu'ils ne tombent au fond des muffins. Réserver

  5. Mélanger le beurre fondu, les oeufs, le yogourt et le jus de citron.

  6. Incorporer au mélange de farine sans trop travailler la pâte en mélangeant à la fourchette.

  7. Séparer la préparation dans les caissettes en papier, puis enfourner 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré en ressorte propre et que le dessus des muffins soient légèrement dorés.

  8. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille de refroidissement.

  9. Attendre que les muffins soient froid avant de les glacer.

  10. Glaçage : Mélanger le sucre à glacer et le jus de citron jusqu'à consistance lisse et homogène.

  11. Mettre la préparation dans une petite poche à pâtisserie, et glacer les muffins.

3 sur 5