Ingrédients
- 120 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- un sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- un citron non traité
- 100 g de beurre mou
- pour le sirop: un demi citron 4 cuillère(s) à soupe d'eau et 2 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs un par un, fouetter ..
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Ajouter le zeste d'un citron + le jus du citron
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Incorporer la farine la poudre d'amande et la levure
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Verser la pâte dans des caissettes à muffin, faire cuire (dans un four préchauffé) à 180°C pendant 30 à 35 min
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Préparer le sirop: mélanger le jus du demi citron avec un peu d'eau et le sucre, ajouter les lamelles de peau de citron coupées finement et laisser caraméliser 5 min
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Badigeonner les muffins de sirop et décorer avec les zestes (ou lamelles) de citrons caramélisés.
3.4 sur 5