Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 20 g de poudre d'amande
  • un sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • un citron non traité
  • 100 g de beurre mou
  • pour le sirop: un demi citron 4 cuillère(s) à soupe d'eau et 2 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs un par un, fouetter ..

  2. Ajouter le zeste d'un citron + le jus du citron

  3. Incorporer la farine la poudre d'amande et la levure

  4. Verser la pâte dans des caissettes à muffin, faire cuire (dans un four préchauffé) à 180°C pendant 30 à 35 min

  5. Préparer le sirop: mélanger le jus du demi citron avec un peu d'eau et le sucre, ajouter les lamelles de peau de citron coupées finement et laisser caraméliser 5 min

  6. Badigeonner les muffins de sirop et décorer avec les zestes (ou lamelles) de citrons caramélisés.

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