Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre de canne roux
  • 80 g de beurre fondu
  • 125 g de crème de coco
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de cacao en poudre
  • 30 g de chocolat noir

Pour la crème

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200° et préparez 6 moules à muffins.

  2. Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, la crème de coco, la farine, la levure, le cacao, le chocolat noir râpé, répartissez la préparation dans les moules beurrés. Réduisez le thermostat à 6/180° et faites cuire 25 mn au four.

  3. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.

  4. Faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat cassé en morceaux en remuant pour lisser la préparation.

  5. Passez les muffins tête en bas dedans, retournez-les et laissez refroidir.

L'astuce

Pour un effet stylé, badigeonnez au pinceau 1 feuille de papier sulfurisé avec le mélange crème-chocolat fondu, passez-la au four 1 à 2 mn, laissez refroidir et déposez ensuite des brisures sur vos muffins.

4.2 sur 5