Ingrédients

  • 150 g de farine
  • /4 cuillères à thé (12,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 100 g de cheddar râpé, 5 ans d'âge l'ancêtre
  • 5 tranches de bacon grillé et émincé
  • 3 oignons verts émincés
  • 3 oeufs
  • 130 ml de lait 3,25 % tiédi
  • 80 ml d'huile de tournesol
  • poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C).

  2. Préparer un moule à muffins en garnissant de caissettes en papier 9 empreintes. Réserver.

  3. Dans un saladier, combiner la farine, la poudre à pâte, le cheddar, le bacon et les oignons verts.

  4. Ajouter les oeufs et mélanger en délayant avec le lait et l'huile.

  5. Poivrer au goût et bien mélanger.

  6. Répartir la préparation dans les caissettes préparer et enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  7. Sortir la plaque du four et laisser tiédir sur une grille.

4 sur 5