Ingrédients
- 150 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 12,5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
- 80 g de gruyère râpé
- 1 camembert
- 1 barquette de bacon fumé
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°. Beurrez et farinez les moules à muffins.
-
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs : farine, levure,gruyère râpé, sel (très légèrement, car le gruyère et le bacon le sont déjà suffisamment), poivre, dés de camembert et bacon.
-
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides : l' oeuf battu, le beurre fondu, et le lait.
-
Incorporer les ingrédients humides dans les secs et mélangez (mais sans trop insister).
-
Remplissez au 3/4 les moules et enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.
-
Retrouvez plus de recettes de muffins salés: muffins à la courgette, au poulet et à la feta, muffins aux crevettes et au curry
3 sur 5