Ingrédients
- 250 g de fromage saintflorentin (fromage de vache au lait cru à pâte molle)
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillère(s) à soupe de fleur d'oranger
Préparation
-
Faites fondre le beurre au bain-marie.
-
Mélangez (au batteur) le fromage avec le sucre, les graines de vanille. Ensuite, ajoutez le beurre fondu et les oeufs progressivement.
-
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez la fleur d'oranger.
-
Préchauffez votre four à 200°C.
-
Entre temps, beurrez des moules à muffins et saupoudrez de farine pour éviter que vos gâteaux ne collent.
-
Versez la préparation dans les moules. Enfournez.
-
Faites cuire environ 20 minutes, le temps que les muffins prennent une belle couleur dorée.
-
Laissez refroidir avant de sortir les muffins des moules.
-
Vous allez aussi aimer les Muffins Chocolat-Vanille, les Muffins aux cerises, les Muffins aux fraises
3 sur 5