Ingrédients

  • 250 g de fromage saintflorentin (fromage de vache au lait cru à pâte molle)
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillère(s) à soupe de fleur d'oranger

Préparation

  1. Faites fondre le beurre au bain-marie.

  2. Mélangez (au batteur) le fromage avec le sucre, les graines de vanille. Ensuite, ajoutez le beurre fondu et les oeufs progressivement.

  3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez la fleur d'oranger.

  4. Préchauffez votre four à 200°C.

  5. Entre temps, beurrez des moules à muffins et saupoudrez de farine pour éviter que vos gâteaux ne collent.

  6. Versez la préparation dans les moules. Enfournez.

  7. Faites cuire environ 20 minutes, le temps que les muffins prennent une belle couleur dorée.

  8. Laissez refroidir avant de sortir les muffins des moules.

  9. Vous allez aussi aimer les Muffins Chocolat-Vanille, les Muffins aux cerises, les Muffins aux fraises

3 sur 5