Ingrédients

Préparation

  1. Faites un crumble en mélangeant 30 g de farine + 35 g de sucre brun + 30 g de beurre.

  2. Dans un autre récipient, mélangez 150 g de farine, 3 g de levure chimique + 1 pincée de sel.

  3. Dans un bol, fouettez 1 œuf + 150 g de sucre brun + 5 g de sucre vanillé. Puis ajoutez 7,5 cl d’huile de colza en fouettant doucement pour émulsionner le mélange.

  4. Ajoutez progressivement la farine et 125 ml de lait aux œufs.

  5. Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Ajoutez 4 morceaux de rhubarbe pelée (3 cm) dans chaque muffin. Sur le dessus, ajoutez le crumble et faites cuire le tout 15 à 20 mn. Servez tiède avec du beurre salé.

L'astuce

« Mon petit déjeuner préféré. »

Recette de Gita Seaton, chef de Nouveau Palais, 281 bernard Ouest, Montréal.
Tél. : + (1) 514 273 1180. nouveaupalais.com

3 sur 5