Ingrédients
- 220 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 100 g de sucre
- 175 g de pépites de chocolat blanc
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 6 cuillère(s) à soupe ( 90 g ) de beurre fondu
- /2 cuillère(s) à café de zeste de lime
- 1 cuillère à soupe de jus de lime key
- 160 ml de babeurre
- glaçage :
- 100 g de sucre à glacer
- 2 cuillère(s) à soupe ( environ ) de jus de lime key
Préparation
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Préchauffer le four à 350 (180 C). Préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le garnissant de caissettes en papier. Réserver.
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Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre et les pépites de chocolat dans un bol et réserver.
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Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, les oeufs, le babeurre, le zeste et le jus de lime.
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Ajouter les ingrédients mouillés aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette juste assez pour ne plus voir d'ingrédients secs.
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Remplir les caissettes en papier de la préparation aux 2/3 de leur capacité.
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Enfourner de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
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Sortir du four, laisser reposer 5 minutes dans le moule puis transférer les muffins sur une grille de refroidissement ( ce qui évite que les papiers de cuisson ne collent aux muffins ).
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Glaçage :
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Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le jus de lime key jusqu'à consistance homogène.
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Tartiner du mélange le dessus des muffins avec une petite spatule.
3.5 sur 5