Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 100 g de sucre
  • 175 g de pépites de chocolat blanc
  • 2 gros oeufs légèrement battus
  • 6 cuillère(s) à soupe ( 90 g ) de beurre fondu
  • /2 cuillère(s) à café de zeste de lime
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime key
  • 160 ml de babeurre
  • glaçage :
  • 100 g de sucre à glacer
  • 2 cuillère(s) à soupe ( environ ) de jus de lime key

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 (180 C). Préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le garnissant de caissettes en papier. Réserver.

  2. Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre et les pépites de chocolat dans un bol et réserver.

  3. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, les oeufs, le babeurre, le zeste et le jus de lime.

  4. Ajouter les ingrédients mouillés aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette juste assez pour ne plus voir d'ingrédients secs.

  5. Remplir les caissettes en papier de la préparation aux 2/3 de leur capacité.

  6. Enfourner de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

  7. Sortir du four, laisser reposer 5 minutes dans le moule puis transférer les muffins sur une grille de refroidissement ( ce qui évite que les papiers de cuisson ne collent aux muffins ).

  8. Glaçage :

  9. Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le jus de lime key jusqu'à consistance homogène.

  10. Tartiner du mélange le dessus des muffins avec une petite spatule.

3.5 sur 5