Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (Th. 6/7) et beurrez des moules à muffin (ce n'est pas nécessaire si vous les chemisez de caissettes en papier ou s'ils sont en silicone).

  2. Faites fondre le beurre dans le four à micro-ondes ou dans une petite casserole, et laissez tiédir. Dans un petit bol, mélangez les éclats de fève de cacao et le sucre roux. Réservez.

  3. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, levure, bicarbonate, sel). Dans un deuxième saladier, mélangez les ingrédients liquides (beurre fondu, oeuf, yaourt). Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, ajoutez les framboises, et incorporez le tout rapidement à l'aide d'une spatule, en travaillant le mélange le moins possible ; ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux.

  4. Remplissez les moules à muffin aux trois quarts et saupoudrez du mélange fèves de cacao + sucre roux. Enfournez 20 minutes environ, jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés. Laissez reposer sur une grille une dizaine de minutes avant de démouler avec précaution. Servez tiède ou à température ambiante.

L'astuce

extrait du blog de Clotilde Dusoulier, "Chocolateandzucchini" : http://chocolateandzucchini.com/archives/2005/03/raspberry_muffins_with_cacao_nibs.php

3 sur 5