Ingrédients
- pour 6 muffins
- 155 gr de farine à gâteau (avec levure incorporée)
- 60 gr de vergeoise blonde (ou brune, c'est selon les goûts)
- 30 gr de beurre
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 banane bien mûre moyenne
- 1 pincée de sel
Préparation
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• Préchauffer le four à 180°C.
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• Dans un saladier, mélanger la farine,la vergeoise et le sel.
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• Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
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• Mettre dans un robot la banane coupée en rondelles et mixer avec le mélange lait/beurre (si vous n'avez pas de robot, écrasez le tout à la fourchette).
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Ajouter l'œuf et mixer à nouveau.
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• Verser ce mélange dans le saladier avec la farine et remuer légèrement, pas trop, s'il reste des grumeaux ce n'est pas grave.
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• Verser la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).
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• Enfourner pour 25 à 30 minutes.
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Servir les muffins tel quel, ou coupés en 2 et garnis de Nutella.
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Recette tirée de mon blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com
3 sur 5