Ingrédients

  • pour 6 muffins
  • 155 gr de farine à gâteau (avec levure incorporée)
  • 60 gr de vergeoise blonde (ou brune, c'est selon les goûts)
  • 30 gr de beurre
  • 100 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 banane bien mûre moyenne
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. • Préchauffer le four à 180°C.

  2. • Dans un saladier, mélanger la farine,la vergeoise et le sel.

  3. • Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  4. • Mettre dans un robot la banane coupée en rondelles et mixer avec le mélange lait/beurre (si vous n'avez pas de robot, écrasez le tout à la fourchette).

  5. Ajouter l'œuf et mixer à nouveau.

  6. • Verser ce mélange dans le saladier avec la farine et remuer légèrement, pas trop, s'il reste des grumeaux ce n'est pas grave.

  7. • Verser la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).

  8. • Enfourner pour 25 à 30 minutes.

  9. Servir les muffins tel quel, ou coupés en 2 et garnis de Nutella.

  10. Recette tirée de mon blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com

3 sur 5