Ingrédients

  • 150 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de coulis de tomate
  • 100 g de chèvre frais
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (de préférence aromatisée au basilic)
  • 3 cuillère(s) à soupe de basilic
  • 2 cuillère(s) à soupe d'herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et le lait dans une petite casserole à feux moyen Rajouter le coulis de tomate et laisser chauffer 2-3 minutes. Mélanger la farine et la levure avec les œufs.

  2. Ajouter le mélange lait-beurre-coulis de tomate. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Rajouter les herbes de Provence, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

  3. Préchauffer le four à 210°. Beurrer les moules à muffins. Remplir à moitié les moules, y disposer un carré de chèvre au milieu, puis remplir la seconde moitié avec la pâte restante.

  4. Faire cuire 25 minutes à 210°. Démouler et servir immédiatement accompagné d’une salade verte type roquette assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

3 sur 5