Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C, puis beurrez soigneusement les moules.

  2. Dans un récipient, ajoutez la farine, la levure, le sucre, la poudre d' amande et le sel.

  3. Faites fondre le beurre, puis le chocolat en morceaux.

  4. Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs battus, le beurre fondu et le chocolat.

  5. Une fois le mélange homogène, incorporez le tout dans le premier récipient et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  6. Remplissez les moules au 3/4 avec la pâte pour qu'ils ne débordent pas puis enfournez pendant 20 minutes.

  7. Attendez quelques minutes avant de démouler pour que les muffins conservent leur forme et saupoudrez avec les amandes effilées.

  8. Vos muffins chocolat-amande sont prêts !

  9. Découvrez d'autres recettes de muffins: muffins aux pépites de chocolat, muffins aux bananes, muffins aux myrtilles...

  10. Retrouvez plus de recettes chocolat-amandes: crêpes chocolat-amandes, bûche aux amandes glacée au chocolat, flan au chocolat et aux amandes amères...

3.32 sur 5