Ingrédients
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d'amandes effilées
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 130 g de chocolat en morceaux
- 15 cl de lait
- 40 g de beurre
- 160 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Préparation
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Commencez par préchauffer votre four à 200°C, puis beurrez soigneusement les moules.
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Dans un récipient, ajoutez la farine, la levure, le sucre, la poudre d' amande et le sel.
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Faites fondre le beurre, puis le chocolat en morceaux.
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Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs battus, le beurre fondu et le chocolat.
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Une fois le mélange homogène, incorporez le tout dans le premier récipient et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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Remplissez les moules au 3/4 avec la pâte pour qu'ils ne débordent pas puis enfournez pendant 20 minutes.
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Attendez quelques minutes avant de démouler pour que les muffins conservent leur forme et saupoudrez avec les amandes effilées.
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Vos muffins chocolat-amande sont prêts !
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