Ingrédients

  • pour 8 petits muffins
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait concentré ou crème liquide
  • quelques noisettes

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

  2. Dans un bol mélangez le sucre, la farine, le oeufs, la levure et la crème ou le lait.

  3. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu.

  4. Dans des moules à muffins (que vous aurez beurré et parsemé de farine) posez un peu de mélange (un tiers du moule). Posez 3 noisettes dans chaque moule à muffin et complétez avec le reste de la préparation.

  5. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.

  6. Découvrez également toutes nos recettes de fondants au chocolat et de muffins et cupcakes.

3.28 sur 5