Ingrédients

  • 240 g de flocons d'avoine bio sans gluten
  • 120 g de canneberges séchées
  • 120 g de raisins secs blonds
  • 120 g de graines de potiron ou de tournesol
  • 120 g d'amandes effilées

Pour servir :

Préparation

  1. Mélangez les flocons d’avoine, les canneberges, les raisins, les graines et les amandes dans un bol de taille moyenne.

  2. Servez le muesli avec du lait végétal, au riz ou aux amandes (très riche en calcium !) ; ajoutez des pommes découpées en lamelles, le tout agrémenté, si vous le désirez, d’un édulcorant naturel (sirop d’agave, par exemple).

L'astuce

Dans « Service Gagnant » (éd. Robert Laffont), le tennisman Novak Djokovic raconte comment son régime sans gluten l’a « transformé ». Dix-huit mois plus tard, il devenait numéro 1 mondial ! On le retrouvera sur les courts de Roland-Garros, à partir du 25 mai.

5 sur 5