Pour tester le sirop, mettez une goutte sur le plan de travail et regardez si cette goutte tient. Si elle tient alors le sirop est bon, si elle s'étale continuez à cuire un peu. Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez la pâte épaisse dans une poche à douille et faites des cercles directement sur l'huile bouillante. Retournez pour cuire l'autre face. Égouttez et faites tremper les préparations sur le sirop de sucre pendant quelques minutes. Laissez refroidir et savourez !
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Sucre 250 g
- Levure 0,5 c. à soupe
- Yaourt 2 c. à soupe
- Eau 25 cl
- Graine de cardamone 2
- Huile de friture
Préparation :
-
1
Sur le plan de travail, mélangez la farine avec la levure et le yaourt.
-
2
Laissez reposer 2 heures la pâte épaisse obtenue précédemment.
-
3
Pour le sirop de sucre, dans une casserole ajoutez l'eau, le sucre et les graines de cardamone.
-
4
Faites cuire la préparation jusqu'à obtenir un sirop assez épais.
Astuces
Pour cette recette de Zlebia, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :