Zarzuela au vin blanc de ma grand-mère
Facile
3,28/pers
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Ingrédients :

  13,12
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Palourde(s) Palourde(s) 12
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 300 g
  • Cabillaud Cabillaud 600 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 100 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 c
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron Poivron 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Eau Eau 0,75 l
  • Huile Huile
  • Safran Safran
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Essuyez pour commencer les moules, les palourdes et les calmars.

  • 2

    Découpez ensuite les calmars en fines lamelles sur une planche de cuisine.

  • 3

    Écaillez si nécessaire les poissons, nettoyez-les et détaillez-les en menus morceaux.

  • 4

    Dans une casserole contenant de l'eau portée sur feu vif, mettez-y les moules et les palourdes.

  • 5

    Laissez bouillir pour les ouvrir, puis retirez les coquilles.

  • 6

    Réservez le jus de cuisson.

  • 7

    Épluchez ensuite l'oignon ainsi que les gousses d'ail.

  • 8

    Émincez-les, et réservez-les dans un bol.

  • 9

    Lavez le poivron avec les tomates, puis retirez leurs pédoncules.

  • 10

    Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le, retirez la membrane blanche et coupez-le en petits dés.

  • 11

    Décortiquez les crevettes et réservez-les sur une assiette.

  • 12

    Lavez, pelez les tomates, coupez-les en deux, puis épépinez-les.

  • 13

    Dans un wok au feu enduit de 2 c. à soupe d'huile, faites revenir l'oignon avec l'ail et le poivron.

  • 14

    Dès que les légumes seront tendres, ajoutez les calmars et les crevettes.

  • 15

    Faites-les dorer et incorporez les poissons.

  • 16

    Assaisonnez au sel et au poivre, puis saupoudrez la préparation avec 1 capsule de safran.

  • 17

    Incorporez les tomates, puis arrosez de vin blanc et d'eau.

  • 18

    Laissez mijoter pendant 15 min environ.

  • 19

    Pendant ce temps, lavez, essorez puis hachez finement votre persil.

  • 20

    Parsemez alors votre plat, puis servez-le accompagné des croûtons frits frottés d'ail.

Astuces

Réalisez en 20 étapes cette recette de Zarzuela au vin blanc de ma grand-mère avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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