Yogourt de soja maison
15 min
Facile
0,25/pers
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Ingrédients :

  1,50
  • Préparation
  • Son Son 1 l
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 5 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffer la yaourtière.

  • 2

    Verser le lait dans une cocotte et surveiller la température à l?aide d?un thermometre genre Yogourmet adapté pour des températures de 86 à 212 °F (30 à 100 °C), le chauffer à 180 °F (82 °C).

  • 3

    Laisser tiédir (sans brasser) autour de 98-104 °F (37-40 °C).

  • 4

    À l?aide d?une cuillère, enlever la peau qui s?est formée.

  • 5

    Dans un grand bol, mettre les ferments, verser un peu de lait pour diluer, verser le reste du lait et mélanger.

  • 6

    Verser le lait dans les petits ou grands pots de verre selon les besoins. Placer les pots sans couvercle dans la yaourtière et la fermer.

  • 7

    Incuber de 14 heures dans la yaourtière en marche.

  • 8

    À l?ouverture de la yaourtière, poser les couvercles sur les pots. Mettre les yogourts au réfrigérateur et attendre environ 2 heures avant de les consommer.

Astuces

Pour cette recette de Yogourt de soja maison, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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