Yassa au poulet
Par ramatoulaye
1 h 20 min
Intermédiaire
3,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,50
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 kg
  • Citron(s) Citron(s) 5
  • Piment Piment 10 g
  • Huile Huile 7 c. à soupe
  • Ail Ail 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)
  • Riz Riz 1 kg

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 30 min
  • 1

    Pour le poulet

  • 2

    Flambez le poulet vidé et nettoyé, coupez-le en morceaux.

  • 3

    Mettez-le dans une terrine. Coupez au-dessus du poulet les oignons et l’ail trés finement.

  • 4

    Versez le jus de citron, salez et poivrez.

  • 5

    Laissez mariner : le temps de la marinade peut varier entre 20 minutes et une heure.

  • 6

    Sortez le poulet de la terrine, grillez-le sur le charbon de bois.

  • 7

    Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile, jetez-y la moitié des oignons et le poulet, laissez dorer.

  • 8

    Ajoutez de l’eau, laissez cuire une demi-heure.

  • 9

    Versez le restant de l’assaisonnement (marinade).

  • 10

    Servez chaud avec le riz blanc (le riz blanc étant à part).

  • 11

    Pour le riz blanc :

  • 12

    Dans une cocotte, mettez 1.5 l d’eau et attendez jusqu’à ébullition.

  • 13

    Ajoutez du sel à votre goût.

  • 14

    Lavez le riz et mettez-le à la vapeur pendant 5 à 10 minutes.

  • 15

    Versez le riz dans l’eau bouillante.

  • 16

    Le niveau de l’eau doit être égal au niveau du riz.

  • 17

    Laissez cuire 1/2 h.

Astuces

Pour cette recette de Yassa au poulet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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