Yaourts nature sans yaourtiere
Par Françoise
8 min
Facile
0,22/pers
0 commentaires

.

Ingrédients :

  1,76
  • Pour 8 yaourts de 125 ml :
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Lait en poudre Lait en poudre 4 c. à soupe
  • Eau bouillante Eau bouillante 1 l

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans un saladier, versez la moitié du lait (1/2 l), le yaourt et 4/5 c.à soupe de lait en poudre, mélangez.

  • 2

    Dans une casserole, mettez l'autre moitié du lait à bouillir en fouettant (avec une gousse de vanille éventuellement).

  • 3

    Disposez des pots vides dans une cocotte-minute.

  • 4

    Dans le saladier, incorporez le lait chaud tout en fouettant

  • 5

    Remplissez les pots vides avec le mélange, à l’aide d’une louche.

  • 6

    A l’aide d’un entonnoir, versez de l'eau bouillante dans la cocotte-minute autour des pots jusqu'à 1 cm du bord.

  • 7

    Fermez la cocotte et attendre 24h (pour que l'eau soit complétement froide).

Astuces

Pour cette recette de Yaourts nature sans yaourtiere , vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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